Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.195
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A.; SILVA, H. D. D. Condução de plantios de Eucalyptus em sistema de talhadia. In: FERREIRA, C. A.; SILVA, H. D. da (Org.). Formação de povoamentos florestais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. p. 85-97.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. P.; CRAVO, M. da S. Fertilizantes minerais. In: CRAVO, M. da S.; VIÉGAS, I. de J. M.; BRASIL, E. C. (Ed.). Recomendações de adubação e calagem para o Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. pt. 1, cap. 6.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. D. de; FERREIRA, C. J. Estudos limnológicos para o monitoramento da bacia hidrográfica do Rio Miranda, Pantanal Sul. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2003. 61 p. (Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 54).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A.; NASCIMENTO FILHO, V. F. Estudo do uso de baixas doses de radiação gama na conservação do poder germinativo de sementes de Araucaria angustifolia (Bert.) O. Kuntie. Relatório de Atividades CEMA, 1971. p. 47-48.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. L. de L. F. Estratégia na produção de leite fermentados probióticos: utilização de microorganismos bioajustadores de pH. ferreira probioticos bioajustadores Leite de Derivados, São Paulo, v. 17, n. 71, p. 90-92, jul. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M.; YOKOYAMA, L. P. Estudo da cadeia produtiva do arroz na regiao Centro-Oeste. In: CASTRO, A. M. G. de; LIMA, S. M. V.; GOEDERT, W. J.; FREITAS FILHO, A. de; VASCONCELOS, J. R. P. (ed.). Cadeias produtivas e sistemas naturais: prospecção tecnológica. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1998. p. 213-244.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A.; SILVA, H. D. da. Eucalyptus para a Região Amazônica, estados de Rondônia e Acre. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. 4 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 116).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M.; MORAIS, O. P. de. Formação da matriz produtiva do arroz no Brasil. Planeta Arroz, Cachoeira do Sul, v. 17, n. 61, p. 18-19, fev. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A.; SILVA, H. D. D. Implantação de povoamentos. In: FERREIRA, C. A.; SILVA, H. D. da (Org.). Formação de povoamentos florestais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. p. 39-41.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A.; CARNEIRO, C. M. R. Atividades agrosilvopastoris no Brasil. Brasília: EMBRAPA / IBDF, 1983. 66p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A.; CARNEIRO, C. M. R. Atividades agrosilvopastoris no Brasil. Brasília, DF, 1983. 66 p. Relatório preparado para o Escritório Regional da FAO para América Latina e Caribe.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. J.; ZAMBON, F. R. A. Análises de preços do rabanete (Raphanus sativus), no Estado de São Paulo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 430-431, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. L. de L. F. Acidez em leite e produtos lácteos (aspectos fundamentais) Viçosa, MG: UFV, 1981 17 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. T.; OLIVEIRA, J. M. de. Ação acaricida do fungo Trichoderma asperellum sobre Tetranychus palmarum Flechtmann & Noronha (Acari: tetranychidae) em palma de óleo. 2014. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientadora: Telma Fátima Vieira Batista, UFRA; Orientadora técnica: Aloyséia Cristina da Silva Noronha, Embrapa...

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S. Arroz e feijão sob o enfoque dos consumidores. In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 31-46.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoMENDEZ DEL VILLAR, P.; FERREIRA, C. M. Arroz de terras altas e as dinâmicas agrícolas em Mato Grosso. In: CONGRESSO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ - RENAPA, 7., 2002, Florianópolis. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. p. 80-83. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 134).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. P.; KATO, O. R. Alterações nas características físicas de um latossolo amarelo em sistemas agroflorestais no nordeste paraense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 404-406. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. P.; KATO, O. R. Alterações nas características físicas de um latossolo amarelo em sistemas agroflorestais no Nordeste paraense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 404-406. il. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoCALHEIROS, D. F.; FERREIRA, C. J. A. Alterações limmonológicas no rio Paraguai ("Dequada") e o fenômeno natural de mortandade de peixes no Pantanal mato-grossense - MS. Corumbá: EMBRAPA-CPAP, 1997. 48 p. (EMBRAPA-CPAP. Boletim de pesquisa, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoCALHEIROS, D. F.; FERREIRA, C. J. A. Alteracoes limnologicas no Rio Paraguai ("dequada") e o fenomeno natural de mortandade de peixes no Pantanal Mato-Grossense - MS. Corumba: EMBRAPA-CPAP, 1996. 48p. (EMBRAPA-CPAP. Boletim de Pesquisa, 7)

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.195
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  23/11/2022
Data da última atualização:  23/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CARNEIRO, C. V. G. C.; SERRA, L. A.; PACHECO, T. F.; FERREIRA, L. M. M.; DUARTE, L. T.; FREITAS, M. N. de M.; TRICHEZ, D.; ALMEIDA, J. R. M. de.
Afiliação:  CLARA VIDA GALRÃO CORRÊA CARNEIRO, UNB/CNPAE; LUANA ASSIS SERRA, UNB/CNPAE; THALYTA FRAGA PACHECO, CNPAE; LETÍCIA MARIA MALLMANN FERREIRA, UNB/CNPAE; LIVIA TEIXEIRA DUARTE BRANDAO, CNPAE; MARIANA NOGUEIRA DE MOURA FREITAS, UNB/CNPAE; DÉBORA TRICHEZ, UNB/CNPAE; JOAO RICARDO MOREIRA DE ALMEIDA, CNPAE.
Título:  Advances in Komagataella phaffii Engineering for the Production of Renewable Chemicals and Proteins
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Fermentation, v. 8, n. 575, p. 2-37, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.3390/fermentation8110575
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The need for a more sustainable society has prompted the development of bio-based processes to produce fuels, chemicals, and materials in substitution for fossil-based ones. In this context, microorganisms have been employed to convert renewable carbon sources into various products. The methylotrophic yeast Komagataella phaffii has been extensively used in the production of heterologous proteins. More recently, it has been explored as a host organism to produce various chemicals through new metabolic engineering and synthetic biology tools. This review first summarizes Komagataella taxonomy and diversity and then highlights the recent approaches in cell engineering to produce renewable chemicals and proteins. Finally, strategies to optimize and develop new fermentative processes using K. phaffii as a cell factory are presented and discussed. The yeast K. phaffii shows an outstanding performance for renewable chemicals and protein production due to its ability to metabolize different carbon sources and the availability of engineering tools. Indeed, it has been employed in producing alcohols, carboxylic acids, proteins, and other compounds using different carbon sources, including glycerol, glucose, xylose, methanol, and even CO2.
Palavras-Chave:  Komagataella phaffii.
Thesagro:  Biologia Vegetal.
Thesaurus NAL:  Bioengineering; Pichia pastoris.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148607/1/Advances-in-komagataella-phaffii.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE4107 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional